Feher похвалился шлемом с встроенным кондиционером

Система может охлаждать воздух на 15 градусов.

Кто из байкеров не «плавился» в жару в экипировке? И если проблема охлаждения туловища достаточно эффективно решается с помощью термобелья, то подставленную солнцу голову в пластиковой оболочке спасти сложнее. Американская компания Feher представила выход из положения. 

Модель ACH-1 фирма назвала первым в мире шлемом со встроенным кондиционером, доступным для массового покупателя. На самом же деле, система работает чуть проще, нежели автомобильный кондиционер. Принцип работы близок к вентиляции сидений в премиальных машинах. 

Система забирает воздух снаружи, фильтрует и охлаждает его, после чего пускает циркулировать вокруг головы пилота. Разница в температуре между воздухом на входе и на выходе достигает 15 градусов. Заморозить себя или даже простудиться будет затруднительно, а вот сделать поездку на жаре гораздо комфортнее – пожалуйста.

Правда, есть один нюанс: для работы «кондиционера» его потребуется подключить к электричеству. Весит новинка 1450 граммов и имеет сертификаты DOT и ECE. Feher ACH-1 выпускают в классических цветах – белом, серебристом и черном. Пока модель доступна только в США, где стоит 550 долларов, то есть около 37 350 рублей по актуальному курсу.

 

Материалы по теме:

AGV Sportmodular отмечен наградой Red Dot
HJC обновил шлемы Дарта Вейдера и штурмовиков
Shoei выпустил реплику шлема Марка Маркеса
Тайваньцы презентовали «умный» мотошлем Jarvish

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

495

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.