Автошколы выступили против экзаменационной реформы

Эксперты раскритиковали пакет поправок, предложенный МВД.

Недавно МВД обнародовало законопроект о внесении изменений в процедуру сдачи экзаменов на права. Он, в частности, предусматривает объединить практические части, «площадку» и «город», воедино, снять запрет на обучение на автомагистралях и пересмотреть разрешенный возраст начала обучения на категории А1 (понизить с 16 до 15 лет) и А (напротив, повысить с 16 до 17 лет).

Некоторые автошколы выступили с критикой идеи. Основные вопросы вызывает предложение отказаться от экзамена на площадке. Мол, выполнить аналогичные упражнения в городских условиях будет невозможно. Однако есть претензии и к остальным пунктам программы. В Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) опасаются, что очередной виток реформы может испортить положительную динамику снижения аварийности с участием молодых водителей, которая наблюдается с 2013 года. 

Отметим, что предложения ввести городскую часть экзамена для мотоциклистов в проекте МВД не содержится. Видимо, в полиции считают нормальным обучать будущих байкеров только езде на минимальной скорости в «тепличных» условиях площадки и фиксированного набора упражнений.

 

Материалы по теме:

В экзаменационные билеты ГИБДД внесли серьезные изменения
ГИБДД будет хранить записи с экзаменов не менее месяца
ГИБДД изменит порядок проведения экзамена
Город может стать частью экзамена на категорию «А»

При копировании материаов ссылка на первоисточник обязательна. 

421

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.