Китайский инженер построил ховербайк

Модель может подниматься на 2,9 тыс. метров и летать в течение получаса.

Персональные летательные аппараты через пару десятков лет могут войти в нашу жизнь также прочно, как мобильные. Сегодня немало энтузиастов занимается разработкой и постройкой подобных транспортных средств. В их числе 40-летний китаец Чжао Дели, самостоятельно спроектировавший и построивший ховербайк.

Автор назвал модель Jin Dou Yun, в честь мифического героя. В движение модель приводит электромотор, расположенный под пилотом. Агрегат способен разгонять технику до 70,8 км/ч, а максимальная высота полета составляет 2 987 метров. Одного заряда литий-ионных батарей хватит на полчаса полета.

Весит летательный аппарат 255,8 кг, а его грузоподъемность достигает ста килограммов. Все управление производится с джойстика, расположенного на условном руле, а ноги предлагается ставить на нижнюю часть рамы.

Разработчик транспортного средства признается, что никогда не получал специального образования, но следовал за своей мечтой. Мужчина много читал о технологиях дронов и хотел построить собственный. В итоге два года назад Дели бросил работу, продал дом, занял денег у друзей и взял кредит. На вырученные средства изобретатель выкупил испытательный полигон и закупил запчастей. Сам Чжао отмечает, что на постройку ховербайка у него ушло порядка 145 тысяч долларов. И много неудачных попыток подняться в воздух.

«Это похоже на катание на мотоцикле в небе. Наконец моя мечта сбылась! Для этого потребовалось 1 560 летных испытаний. Это потрясающе», - рассказал инженер.

Спонсор материала: выкуп автомобилей - https://family-avto.ru/service/vykup-dorogih-avtomobilej/ - Фемели Авто

Материалы по теме:

Boeing вложится в разработку ховербайка
Полиция Дубаи пересядет на ховербайки
«Калашников» показал ховербайк
В Москве разрабатывают летающие мотоциклы и аэротакси

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательньна.

291

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.