Глава Harley-Davisdson успокоил сотрудников и клиентов

Мэтт Леватич объяснил, что перенос сборки в Европу – вынужденная мера.

Американский Harley-Davidson за последние недели не единожды подвергался публичным нападкам со стороны президента США Дональда Трампа. Поводом послужило возможное размещение производства за пределами Штатов. Глава государства сначала пообещал задушить компанию налогами, а потом призвал покупателей бойкотировать марку. 

Глава марки Мэтт Леватич счел необходимым прояснить ситуацию. Не президенту – клиентам и собственным сотрудникам. Производитель мотоциклов пошел на обсуждение проекта производства вне США вынужденно, в ответ на развязанную самим Трампом «торговую войну».

Фирма стремится сохранить свои байки конкурентоспособными на втором крупнейшем для себя рынке – в Европе. Без местного производства сделать это теперь затруднительно. Из-за цен на сталь и алюминий, а также санкции со стороны ЕС, собранные в США мотоциклы будут обходиться европейцам в среднем на 2,2 тысячи долларов дороже. Такое повышение убьет спрос, ведь уже сейчас Harley-Davidson стоят отнюдь не дешево. 

Топ-менеджер выразил надежду, что ситуация с нагнетанием страха прояснится, а Дональд Трамп просто запугивает производителя в свойственной ему манере. Мэтт Леватич заверил, что если сборка «Харлеев» в Старом Свете и будет организована, то станет работать исключительно на местный рынок.

 

Материалы по теме:

Двойные стандарты Дональда Трампа
Дональд Трамп призывает бойкотировать Harley-Davidson
Трамп продолжает критиковать Harley-Davidson
Россия приглашает Harley-Davidson построить завод
HD рассматривает перенос производства из Штатов
Harley-Davidson может отказаться от поставок в Европу
Трамп начинает импортозамещение

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

736

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.