Дорожных камер станет больше

До 2024 года количество комплексов фото- и видеофиксации нарушений увеличится вдвое.

Министерство транспорта РФ принимает новый национальный стандарт «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно проекту, в первую очередь на безопасность дорожного движения влияет количество комплексов автоматической фиксации нарушений, так что до 2024 года их количество будет увеличено вдвое.

Кроме того, их будут перемещать, а на место действующих камер устанавливать муляжи. Как это правильно делать, Минтранс расскажет в специальной методичке, к разработке которой специалисты ведомства приступят в ближайшее время. Она увидит свет в следующем году.

К слову, подобная технология уже используется в ряде регионов, в том числе в Московской области. Это могут быть как отдельно стоящие на обочинах камеры, так и микроавтобусы с оборудованием. Кроме того, в нескольких субъектах власти время от времени меняют расположение стационарных комплексов, заменяя их муляжами. Эта система работает в Москве.

К слову, сегодня на российских дорогах установлено более девяти тысяч камер. В следующем году к этому числу должно прибавиться 11%, через два года их станет больше на 33%. В 2022 году количество комплексов увеличится на 66% по сравнению с нынешним, а к 2023 – на 88%.

 

Материалы по теме:

Проверка ОСАГО камерами откладывается
Сбежавших с места ДТП водителей приравняют к пьяным
Камеры научат проверять техосмотр
Депутаты предлагают упростить обжалование штрафов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

233

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.