Дональд Трамп призывает бойкотировать Harley-Davidson

Президент США опубликовал соответствующую запись в своем Twitter.

Президент США Дональд Трамп продолжает нападать на Harley-Davidson из-за решения руководства фирмы перенести часть производства за пределы Штатов. На этот раз глава государства опубликовал в своем «Твиттере» сообщение, в котором призывает американцев бойкотировать производителя мототехники.

К слову, многие мотоциклисты из Америки уже сегодня недовольны «большим количеством иностранных деталей» в мотоциклах марки, другие райдеры выражают опасения, что из-за переноса производственных мощностей они станут ездить на технике, собранной за пределами страны. Именно такими претензиями поделились посетители ралли Стерджис с журналистами New-York Times.

Трамп, в свою очередь, поддерживает владельцев, настроенных по отношению к HD негативно. Также президент намекает на очередные драконовские меры, которые ожидают производителя, и на получение льгот конкурентами бренда, которые скоро придут на американский рынок.

Напомним, весной этого года Дональд Трамп объявил об увеличении ввозных пошлин на сталь и алюминий. В ответ ЕС объявил санкции, затрагивающие довольно обширный список американских продуктов, включая мотоциклы Harley-Davidson. В итоге руководство фирмы в июне объявило о решении перенести сборку транспортных средств для европейских рынков за пределы США. С экономической точки зрения подобный ход выгоден для компании, однако это решение сильно задело президента страны, который в течение двух последних месяцев старательно «травит» HD.

 

Материалы по теме:

Трамп продолжает критиковать Harley-Davidson
Россия приглашает Harley-Davidson построить завод
HD рассматривает перенос производства из Штатов
Harley-Davidson может отказаться от поставок в Европу
Трамп начинает импортозамещение

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

635

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.