Страховщики хотят ввести новые ограничения

По мнению представителей страховых компаний, срок обращения за возмещением нужно ограничить пятидневным сроком.

Представители РСА обратились в Министерство финансов с предложением ограничить срок, в течение которого пострадавшие в ДТП водители могут обратиться в страховую компанию за возмещением по ОСАГО. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

При этом речь идет всего о пяти днях с момента происшествия. По мнению сотрудников РСА, подобное ограничение позволит избежать случаев мошенничества, когда клиенты обращаются за выплатой через год-полтора после наступления страхового случая. Уфимцев уверен, что чаще всего так долго оттягивают обращение мошенники и автоюристы. Мол, с момента аварии прошло довольно много времени и страховщикам сложно разобраться в обстоятельствах, но затягивать с выплатой чревато штрафными санкциями.

«Если ограничение будет введено, то, чтобы получить выплату по истечении пяти дней, придется доказать, что возможности заявить об убытке в срок не было. Иначе страховщик будет вправе отказать в выплате», - заявил представитель союза страховщиков.

Представители страховых компаний полностью одобряют предложение. А вот независимые эксперты считают норму абсурдной и отмечают, что таким образом в РСА хотят сократить убытки за счет водителей, которые не будут успевать подать обращение в установленный срок.

На правах рекламы: Получить грамотную консультацию авто/мото юристов вы сможете на портале Autolegal.ru, бесплатная консультация предоставляется как физическим так и юридическим лицам, узнайте свои права на портале Autolegal!

Материалы по теме:

Проверка ОСАГО камерами откладывается
Минфин задумал большую реформу ОСАГО
Правительство отменит бумажные полисы ОСАГО
ЦБ раскрыл подробности реформы ОСАГО
Тарифы ОСАГО могут подняться уже этой осенью

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

229

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.