Yamaha оказалась замешана в скандале

Производитель предоставлял недостоверные сведения об уровне вредных выбросов.

Японская промышленность оказалась втянута в крупный скандал, связанный с нарушением проведения тестов на топливную экономичность и уровень вредных выбросов. Всего «спалились» пять из восьми крупнейших производителей.

Все началось в 2016 году, когда в жульничестве уличили Mitsubishi. Сотрудники фирмы нарушали стандарты проведения тестов, а также подтасовывали результаты замеров на уровень выбросов. В прошлом году в том же были уличены Nissan и Subaru, после чего правительство обязало руководство всех корпораций провести внутренние расследования и устранить нарушения. По итогам проверки боссы Mazda, Suzuki и Toyota объявили, что выявили факты отступления от процедур.

Стоит отметить, что все производители транспортных средств в стране Восходящего Солнца, согласно распоряжению правительства, самостоятельно тестируют свою продукцию. Такая система позволяет экономить время и ресурсы, а также устраняет бюрократию.

После проведения дополнительных тестов никаких существенных расхождений с первоначальными данными не обнаружено, так что сервисные кампании объявляться не будут. Однако для Yamaha это означает, что семь моделей мотоциклов должны повторно пройти сертификацию.

Представители Yamaha, Suzuki и Mazda уже принесли публичные извинения за свои действия. Однако доверие народа и правительства уже подорвано.

После публикации новостей о жульничестве среди японских производителей акции «Ямаха» на бирже упали на 5,3%.

 

Материалы по теме:

Новые подробности о следующей модели Yamaha Niken
Yamaha работает над трехколесным MT-03
Yamaha презентовала юбилейный R1
Yamaha обновила приложение MyRide

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

292

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.