Росси считает мексиканскую трассу слишком опасной

На треке нет гравийных ловушек, да и стена местами слишком близко к дорожному покрытию.

Недавно в сети появилась информация, что автодром имени братьев Родригес в Мексике готов к приему MotoGP в следующем году. Однако девятикратный чемпион серии Валентино Росси не считает включение трассы в календарь первенства хорошей идеей. По мнению Доктора, трек слишком опасен для проведения мотогонок.

С 2015 года автодром принимает гонки Формулы-1. После капитального ремонта трасса соответствует международным стандартам. Однако трек находится практически в центре Мехико, города с плотной застройкой, так что трасса окружена стеной. В некоторых местах ограда расположена слишком близко к дорожному полотну. Также здесь есть асфальтированные зоны вылета, которые считаются менее безопасными для мотоциклистов, чем гравийные ловушки.

«Я в отчаянии. Во-первых, потому что календарь может быть расширен до 20 этапов. Это означает, что у нас совсем не останется времени на жизнь. Но основная проблема в том, что это очень плохой трек. Мне не нравится. Он опасен. Здесь есть несколько деталей, которые нужно исправить. Как бы то ни было, я считаю очень плохой идеей добавление мексиканского этапа в чемпионат», - рассказал Росси.

По словам владельцев трассы, они готовы исправить все недочеты, которые выявит FIM. Если Мексика все же станет частью календаря MotoGP, то, скорее всего, она будет размещена в начале сезона, между Аргентиной и Остином.

 

Материалы по теме:

Команда KTM предложила Дани Педросе работу
Результаты Гран-при Чехии MotoGP
У команды Yamaha MotoGP сменился титульный спонсор
Результаты Гран-при Германии MotoGP
Субботний вечер на ранчо Валентино Росси

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

277

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.