Akrapovic обзавелся собственным роботом

Машина примет участие в тестах новинок фирмы.

Очень часто качественные аксессуары стоят недешево. Это происходит из-за высоких затрат производителя на исследования, разработку и испытания. Чтобы удешевить процесс, Akrapovic открыл собственную лабораторию.

Кстати, ранее сотрудники фирмы тестировали все свои новинки на местных дорогах и полигонах. Это занимало довольно много времени, к тому же приходилось зависеть от капризов погоды. Лаборатория с роботизированным стендом позволит «проезжать» тысячи километров в полностью контролируемых условиях, а использование роботов скажется на точности замеров.

Стенд оборудован камерами и датчиками, отслеживающими уровень вредных выбросов, мощность двигателя, температуру, обратное давление и другие показатели. Также он оснащается системой автоматической дозаправки, позволяющей не останавливать байк в течение длительного времени. Отдельная система может имитировать различные погодные условия, в том числе сильный ветер. А так как человеку довольно сложно проводить в подобных условиях много времени, людей здесь заменит робот.

 

Материалы по теме:

Akrapovic отдал дань уважения спортбайкам
Akrapovic празднует 25-летие
Akrapovic сделал выхлоп для Kawasaki ZX-10R
Круизеры Victory можно оснастить выхлопом от Akrapovic
Akrapovic сделал выхлоп для флагмана Kawasaki

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

109

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.