Глава VW опять заговорил о продаже Ducati

Руководитель группы не отрицает возможности избавиться от непрофильных активов.

В прошлом году в сети активно обсуждались планы главы Volkswagen Group по продаже мотоциклетного бренда Ducati. Тогда выгодным приобретением заинтересовались многие корпорации со всего мира, однако члены профсоюза отстояли марку.

Теперь же глава VW Герберт Дисс в интервью агентству Bloomberg рассказал, что совет директоров все же полностью не отказался от идеи продажи.

«Или мы найдем новый путь для Ducati, который обеспечит рост, или будем искать нового собственника. Новая стратегия группы – это развитие устойчивых перспектив для непрофильных предприятий. Это может быть как рост, так и отречение», - пояснил топ-менеджер.

К слову, по итогам первого полугодия 2018-го «Дукати» занял второе место по прибыльности среди марок, принадлежащих автогиганту. Уступает мотопроизводитель разве что Porsche, но при этом опережает по продажам Audi, Skoda, Seat и Bentley, а доходность увеличилась с 8,2% на конец 2017 года до 9,5% по итогам первых шести месяцев этого года.

Напомним, впервые слухи о поиске нового собственника для итальянского бренда появились в 2016 году, после того, как Volkswagen понес колоссальные убытки из-за скандала с занижением данных об уровне вредных выбросов. Так называемый «Дизельгейт» привел к ряду сокращений и тюремных сроков для ответственных лиц, а новому руководству пришлось искать миллионы евро, чтобы покрыть дыры в бюджете. Одной из мер по сокращению издержек и должна была стать продажа Ducati.

 

Материалы по теме:

В сети опять поползли слухи о продаже Ducati
Volkswagen Group не будет продавать Ducati
Боссы VW опять задумались о продаже Ducati
Royal Enfield присматривается к Ducati
Покупкой Ducati заинтересовались корпорации со всего мира
Крупнейший дилер Ducati в США выразил желание купить марку

При копировании материалов ссылка на первисточник обязательна. 

329

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.