В Аргентине восстановили гоночный HD 11K

Модель будет продана на аукционе.

Сегодня марка Harley-Davidson не ассоциируется с мотоспортом, за исключением флэт-трека. Однако сто лет назад марка выпускала быстрые мотоциклы, которые одерживали победы в различных дисциплинах.

Первые гонки состоялись в 1904 году. Это дало руководству фирмы возможность засветиться в прессе, однако было решено не продолжать работу в данном направлении. Спустя десять лет, в 1914-ом, в Harley-Davidson вернулись к идее гонок. Для этого пригласили Билла Оттовея, который должен был разработать спортивный мотоцикл, а также создать команду. Так свет увидела модель 11K.

До наших дней сохранились единицы оригинальных гоночных байков. Например, недавно в Аргентине был обнаружен 11K 1915 года. Байк оснащался литровым V-образником и когда-то считался очень быстрым.  При этом у аппарата не было тормозов, подвески и трансмиссии.

Мотоцикл тщательно восстановили, включая раму, двигатель, окрас, выхлоп и другие элементы. Байк уже завоевал победу в номинации «Самая выдающаяся машина» на конкурсе Greenwhich Concours d'Elegance.

В конце августа гоночный HD будет продан на аукционе Mecum в мексиканском Монтеррее.

 

Материалы по теме:

HD запатентовал систему автоторможения
HD показал будущее марки
Harley-Davidson ищет специалистов по электротранспорту
Трамп продолжает критиковать Harley-Davidson

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

530

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.