Минтранс предлагает расширить сеть велодорожек

Из-за этого в ведомстве также предложили ввести ограничения.

Министерство транспорта РФ предлагает ввести новые ограничения из-за велосипедистов. В ведомстве подготовили методические рекомендации по развитию сети дорожек в городах, которые предусматривают, в том числе, изменение скоростного режима. Об этом сообщают «Известия».

По мнению чиновников, если водители пересядут на велосипеды, это не только значительно разгрузит дороги, но также повысит доступность территорий и даже позволит снизить расход на здравоохранение. Именно поэтому необходимо развивать сеть велодорожек в городах.

Разделить их следует на два типа: городского и районного назначения. В число первых должны входить дорожки, обеспечивающие поездки делового назначения длиной 5-15 км, а также рекреационные перемещения велосипедистов протяженностью 10-50 километров. Размещать же их необходимо «в зоне наиболее активного перемещения велосипедистов».

В спальных же районах будут прокладывать небольшие дорожки районного назначения длиной 2-10 км. По мнению чиновников, по ним любителям педального транспорта будет удобно добираться до центра города по кратчайшему пути. При этом во дворах их быть не должно.

Ширина полос должна составлять не менее полутора метров. При разработке сети велодорожек сотрудники Минтранса рекомендуют учитывать интенсивность движения. На наиболее загруженных магистралях их следует обустраивать на тротуарах. Если же дорога почти свободна, то предлагается делать полосы на проезжей части. При этом скорость движения на таких улицах нужно снижать до 40 км/ч, а от пешеходов и транспорта их следует отделять барьерами или зелеными насаждениями.  

 

Материалы по теме:

Американцы построили электровелосипед в ретро стиле
Onyx выкатил два городских электровелосипеда
HD выпустит реплику велосипеда 1917 года
Эрик Бьюэлл готовит электробайк
Лондонских мотоциклистов пустят на велосипедные полосы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

578

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.