В России придумали новую очень дорогую стройку

На юге страны хотят построить дорогу в стиле Лазурного берега.

Специалисты Росавтодора представил проект трассы «Джугба – Сочи», который предусматривает строительство новой четырехполосной скоростной магистрали. По информации «Ведомостей», предварительная смета на строительство составляет 1,2 трлн. рублей.

Длина транспортной артерии составляет 119,5 км, она станет идти в обход населенных пунктов, а максимальная скорость на ней составит 120 км/ч. Но при этом особое внимание при разработке проекта было уделено виду береговой линии. Также в Федеральном дорожном агентстве рассказали, что проезд по трассе станет бесплатным.

«Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», - рассказали в Росавтодоре.

Представители ведомства отмечают, что после окончания работ водители смогут преодолевать этот отрезок дороги за час. Сегодня же проезд по серпантину занимает не менее четырех часов. А в некоторых случаях «шоферы» тратят на дорогу едва ли не весь день.

Строительство разделено на несколько этапов. Обход Туапсе оценивается в 199 миллионов, здесь будет построено десять мостов и семь тоннелей. Второй этап – это обход Сочи, на возведение которого потребуется 180 млрд. руб. На этом этапе планируется возведение 25 эстакад и мостов, а также 16 тоннелей. Еще 130 миллиардов дорожники потратят на строительство обхода села Лазаревское протяженностью 10 км. К слову, это будет едва ли не самый сложный этап: здесь планируется возведение четырех тоннелей суммарной длиной 4 км, а также восьми мостов длиной 2,5 км. И, наконец, еще 700-800 млрд. потратят на строительство примерно 80 км соединительных участков.

 

Материалы по теме:

Автодор рассказал, как объехать пробку на M-4
В столице построят новый мост
Подмосковным дорогам добавят полосу
Дорожникам придется работать оперативнее

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

255

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.