Сбивший мотоциклиста полицейский обратился в суд

В ДТП признали виновным байкера.

В 2016 году на одном из перекрестков в Перми произошла, казалось бы, рядовая авария. Автомобиль решил повернуть направо из средней полосы и не увидел мотоциклиста. Однако на этот раз история получила неожиданное продолжение. Об этом сообщает портал URA.ru.

Во-первых, за рулем белой Toyota Camry ехал полицейский не при исполнении. При этом техника принадлежит не силовику, а его маме. А во-вторых, виновным оказался водитель двухколесного транспортного средства.

Автомобилист получил выплату по ОСАГО на ремонт маминой машины, но 400 тысяч рублей ему показалось недостаточно. Он подал в суд на райдера с требованием возмещения дополнительных убытков.

В минувший понедельник Свердловский районный суд Перми рассмотрел дело, и встал на сторону истца. В итоге мотоциклиста обязали заплатить «служителю закона» еще 323 тысячи рублей. В эту сумму входят компенсация за ремонт седана, госпошлина, затраты на юриста и эксперта.  

Сам Юрий Михущенко получил в ДТП серьезные травмы, и долгое время провел в больнице. Нужно ли говорить, что байкер категорически не согласен с решением суда, и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

 «Меня не пригласили на осмотр авто. А ведь на фото видно, что ремонт не мог стоить 600 тысяч рублей. С таким судебным решением я не согласен, буду его обжаловать. И по-прежнему считаю, что оба водителя виноваты в ДТП», — пояснил Михущенко.

Мужчина признает, что нарушал ПДД. По его словам, он ехал со скоростью 108 км/ч, и это подтверждено экспертизой. Однако впоследствии показатели спидометра волшебным образом изменились со 108 на 180 км/ч. И это послужило поводом к отказу в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского. Коллеги автомобилиста заявили, что он в любом случае не успел бы среагировать на появление мотоциклиста. А значит, не виноват в случившемся.

 

Материалы по теме:

Аркадий Смелов выпущен на свободу
Президент Росси обязал угонщиков выплачивать компенсации
В Москве задержали «нарушителя года»
Власти хотят ограничить алиментщикам доступ к госуслугам

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

919

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.