Аркадий Смелов выпущен на свободу

Виновник гибели руководителя MADImoto отбыл наказание.

Вчера апелляционной инстанцией Мосгорсуда рассматривалось дело о громком ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшем в прошлом году. В аварии погиб руководитель MADImoto Аркадий Дымов.

В итоге суд оставил приговор без изменений. Кроме того, согласно российскому законодательству, один год в СИЗО равен двум годам заключения в колонии-поселения. Так что, с учетом содержания в следственном изоляторе, виновник аварии Аркадий Смелов отправился домой.

Напомним, авария произошла 26 июня 2017 года. Согласно записям городских камер, белый внедорожник Mercedes ML под управлением студентки МГИМО Юлии Дубовцевой резко перестроился в соседнюю полосу, по которой в это время двигался 23-летний Дымов. Уйти от столкновения ему не удалось. Врачи не смогли спасти мотоциклиста, он скончался на операционном столе.

После происшествия автоледи скрылась с места происшествия. Зато на место водителя сел сильно выпивший владелец «джипа» Аркадий Смелов, также студент МГИМО. Он попытался скрыться, однако буквально через пару километров зацепил еще одну машину, снес остановку общественного транспорта и съехал в кювет. Впоследствии он оказывал сопротивление сотрудникам ГИБДД и угрожал очевидцам должностями своих высокопоставленных родственников.

Студентка престижного ВУЗа пришла в полицию самостоятельно через пару дней, и даже добровольно прошла тест на состояние опьянения. По ее словам, ее подвыпивший друг все время отвлекал Дубовцеву от дороги, а в какой-то момент и вовсе попытался вырвать руль из ее рук. Это и привело к маневру, унесшему жизнь мотоциклиста. Впоследствии следствие переквалифицировало девушку в свидетели.

Смелова же Дорогомиловский суд признал виновным по ч.2 ст. 268 УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был оглашен 24 мая 2018 года.

 

Материалы по теме:

Виновник ДТП на Кутузовском проспекте получил два года колонии-поселения
Смелов сказал последнее слово
Суд по делу Аркадия Дымова
Участница смертельного ДТП на Кутузовском проспекте получила диплом
Виновник ДТП на Кутузовском проспекте взят под стражу
Мотоциклисты требуют найти виновника ДТП, в котором погиб руководитель MADIMOTO

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

1 036

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.