Aprilia работает над двухцилиндровым суперспортом

За основу взят агрегат от модели RSV4.

В инженерных цехах Aprilia кипит работа по созданию нового суперспорта, который составит конкуренцию «шестисоткам» Kawasaki и Suzuki.

По слухам, концепция проста: специалисты марки возьмут модель RSV4, которая обновится в следующем году, и обрежут задние цилиндры. В итоге получится рядная «двойка» RS2 объемом не менее 500 см3, которая станет соответствовать экологическим нормам Евро-5, вступающим в силу на европейских рынках через два года. Кроме того, не исключено, что новинка получит самую современную электронику, которая также будет позаимствована у RSV4.

Слухи о разработке специалистами Aprilia среднекубатурного мотоцикла ходили в течение многих лет, особенно после выхода на рынок SXV 550. Модель оснащается 70-сильным V-образным двигателем, который очень мало весит. К сожалению, качество агрегата оставляет желать лучшего. Но теперь сотрудники фирмы взяли за основу лучший двигатель марки, так что ожидается, что в итоге получится более надежный и производительный мотор.

На рынке двухцилиндровый суперспорт Aprilia появится не ранее 2020 года. Вряд ли итальянцы успеют завершить работу над байком достаточно быстро, однако вполне вероятно, что концептуальная версия новинки будет представлена в Кёльне или Милане.

 

Материалы по теме:

В возрасте 73 лет скончался Ивано Беджио
Aprilia сделала шлем с технологией дополненной реальности
Aprilia представила Dorsoduro 900
Обновленный Aprilia Shiver 900 официально представлен

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

311

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.