Тираж Royal Enfield Classic 500 Pegasus раскуплен за три минуты

Всего на рынке Индии в продажу поступило 200 мотоциклов.

Весной этого года представители Royal Enfield объявили о намерении воссоздать модель второй мировой войны – Classic 500 Pegasus. Мотоцикл выпущен ограниченным тиражом. Всего свет увидит только 1000 экземпляров, из которых 250 предназначается для внутреннего рынка Индии.

Продажи аппарата на домашнем рынке начались вчера. И вся техника оказалась раскуплена за 178 секунд, то есть менее трех минут.

«Спрос на специальное исполнение Royal Enfield Classic 500 подчеркнул колоссальное стремление к обладанию мотоциклами нашей марки. Вопреки всем ожиданиям, вся партия была раскуплена онлайн всего за 178 секунд! Я поздравляю всех наших клиентов с приобретением, и хочу сказать вам спасибо за поддержку и интерес к нашей продукции», - рассказал президент фирмы Рудратей Сингх.

Транспортное средство максимально точно копирует легендарный Royal Enfield Flying Flea. Во время Второй мировой войны мотоцикл использовали для самых разных задач, но чаще всего его применяли для передачи сообщений между воздушно-десантными и штурмовыми войсками. Он был просто неоценим в местах, где отсутствовала радиосвязь. Всего с завода марки на фронт было отправлено порядка четырех тысяч «Летающих блох». Ну а название специального исполнения отдает дань уважения десантникам Англии, символом которых и был пегас.

В движение Pegasus Edition приводит 499-кубовая «одностволка» мощностью 27,2 л.с. и 41,3 Нм максимального крутящего момента. В паре с агрегатом трудится 5-ступенчатая коробка передач. Аппарат оснащается холщовыми кофрами, аутентичным выхлопом, грипсами, подножками и колесами, кожаным ремешком через корпус воздушного фильтра. На топливном баке выбит серийный номер техники, также на бортах и кофрах изображен логотип британских десантников.

Потенциальные покупатели смогут выбрать между коричневым окрасом и цветом хаки. Оба этих оттенка использовались в военное время. Впрочем, правительство Индии запрещает использование гражданскими лицами техники военных окрасов, так что на этом рынке доступны только коричневые варианты. В комплекте с транспортным средством покупатели получат фирменную футболку и шлем с пегасом.

Еще 190 Royal Enfield Classic 500 Pegasus будут проданы в Великобритании, еще 50 экземпляров отправятся на австралийский рынок. Остальные мотоциклы будут распределены между другими рынками. Производитель оценивает модель в $6 730, что примерно равно 423 500 рублей.

 

Материалы по теме:

Royal Enfield возрождает модель времен Второй мировой войны
Termignoni сделал выхлоп для Royal Enfield Himalayan
Royal Enfield запускает интересный сервис
Royal Enfield работает над электрической платформой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

27 28 29 30 31 32 33 34

505

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.