«Лютая катка» довела мотоциклиста до тюрьмы

Полицейские обнаружили на ноутбуке британца несколько десятков видеороликов с опасным вождением.

Полицейские в Великобритании продолжают бороться с массовыми угонами мототехники. На днях офицеры провели обыск в доме 26-летнего Адама Кэмпиона из Ноттингемшира, которого подозревали в хранении краденого.

В результате был обнаружен ноутбук, в памяти которого хранились десятки видероликов, на которых мужчина не только ездит на угнанных мотоциклах, но и нарушает все возможные правила. Превышение скорости, вилли, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора. Но самым серьезным преступлением было видео, на котором мотоциклист ехал на угнанном байке со скоростью 304 км/ч, держась за руль одной рукой. Второй он снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

По совокупности деяний суд приговорил Кэмпиона к 21 месяцу тюрьмы. При этом полиция продолжает расследование, так как на роликах были замечены и другие нарушители.

«Незаконное и опасное использование мотоциклов является серьезной проблемой для нашего общества. И, хотя это расследование было непростым, мы удовлетворены результатом в суде. Я надеюсь, что судебное решение станет уроком для тех, кто считает, что допустимо подвергать себя или других опасности подобной ездой. Они не выше закона, и сколько бы времени это не заняло, мы предадим их правосудию», - рассказал инспектор Гленн Лонгден.

 

Материалы по теме:

Райдер отправился в тюрьму за профиль в Instagram
Свыше 20 мотоциклистов задержано американской полицией
В Иране двух женщин арестовали за езду на мотоцикле
Подросток отправился за решетку за прохват по школьному коридору
Полиция обвиняет SOA в росте числа мотобанд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

324

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.