Минутка истории: автомобили Ducati

Итальянцы всерьез задумывались о производстве автомобилей.

Многие известные бренды производят не только мотоциклы, но и автомобили. В числе этих марок – BMW, Honda, Suzuki. Однако мало кто знает, что итальянцы из Ducati также пробовали себя на ниве автомобилестроения.

Во время Второй мировой войны завод «Дукати» в Борго Панигале был полностью разрушен. Восстановление предприятия заняло около года, и руководство фирмы решило заняться выпуском автомобилей.

В 1946 году инженеры спроектировали легкий прогулочный двухместный концепт DU4. Модель построена на решетчатой раме, а в движение ее приводил 250-кубовый L-образный двигатель, работающий в паре с 4-ступенчатой КПП. В итоге один прототип все же был построен, но до серийного производства так и не дошло.

Следующая попытка сделать четырехколесный транспорт была предпринята в 1965 году. Тогда в сотрудничестве с компанией Leyland, создателем Triumph Herald и Spiritfire, инженеры марки построили первый серийный автомобиль Ducati Mechanica. Логотип был нанесен поверх другого, Triumph One. Сегодня неизвестно точное количество выпущенных аппаратов, как и число доживших до наших дней. Судя по всему, проект также был признан неудачным, и с тех пор усилия инженеров фирмы сосредоточены исключительно на разработке мототехники.

 

Материалы по теме:

Американцы рассказали историю Victory
Мужчина нашел утерянный мотоцикл спустя полвека
Как выглядел лихач на мотоцикле 132 года назад
Ducati отметит 90-летие на World Ducati Week

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

740

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.