Автодор рассказал, как объехать пробку на M-4

В разгар курортного сезона пробки достигают нескольких десятков километров.

Сегодня самым узким местом федеральной трассы М-4 «Дон» является участок «село Лосево – город Павловск». В разгар сезона отпусков, когда трафик существенно увеличивается, пропускная способность транспортной артерии стремится к нулю. Автомобилисты могут потерять в пробке до пяти часов, на скорости мотоциклистов затор также отражается.

В следующем году Автодор обещает открыть объездную дорогу общей протяженностью 85,17 км, которая разгрузит магистраль. Ну а пока представители ведомства рассказали, как объехать пробку на существующей дороге.

В федеральном дорожном агентстве рассказали о трех существующих маршрутах обхода узкого участка дороги. Во-первых, можно сделать большой крюк через Воронеж. Для этого водителю рекомендовано на 495 км М-4 свернуть в город, в далее уйти на окружную по указателям на Курск. Так транспортное средство попадет на проспект Патриотов, а далее на курскую трассу Е-38 до поворота на Острогожск. Следом нужно ехать через Каменку, Россошь и Кантемировск, с выездом на основную магистраль в районе города Богучар на 740 км.

Тем, кто не любит наматывать километры, советуют сворачивать на 588 км M-4 на г. Лиски, а потом следовать по указателям Каменка, Россошь, Кантемировка. Возвращаться на трассу «Дон» рекомендовано в районе 740 км за городом Богучар.

Ну и, наконец, если «шофер» уже попал в затор и не объехал его заранее, то он может уйти на г. Бобров через Бутулиновку на 595 км. Обратно на магистраль рекомендуется выезжать через Павловск на 671 км или Богучар на 740 километре.

 

Материалы по теме:

В столице построят новый мост
Подмосковным дорогам добавят полосу
В Москве тестируют новый дорожный знак
Для дорожников утвердили новый стандарт

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

271

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.