Honda и Panasonic задумали новый сервис

Речь идет о краткосрочной аренде аккумуляторов для электротранспорта.

Сегодня основными причинами, по которым «зеленый» транспорт не может завоевать рынок, эксперты называют низкий запас хода, время зарядки батарей и отсутствие инфраструктуры. Устранить эти препятствия намерены представители Honda и Panasonic, подписавшие долгосрочное соглашение о партнерстве. В ближайшее время совместное предприятие запустит в Азии сервис краткосрочной аренды аккумуляторов.   

Пару месяцев назад Honda презентовала быстросъемные батареи Mobile Power Pack, которые лягут в основу нового проекта. Сама идея проста: на зарядной станции клиент может взять полностью заряженные и готовые к работе элементы питания, оставив свой аккумулятор на зарядке. В итоге водителю не придется часами сидеть около розетки в ожидании продолжения поездки.

Эксперимент по шерингу батарей проведут в Индонезии. Местный моторынок является третьим по величине в мире, но при этом в стране остро стоит вопрос загрязнения воздуха выхлопными газами. В связи с этим, правительство активно поощряет дружелюбный к озоновому слою транспорт, особенно мотоциклы и мопеды.

Если пилотный проект будет признан успешным, то станции, на которых можно поменять «пустые» батареи на заряженные, могут появиться по всему миру.

 

Материалы по теме:


Honda дарит GPS-маяки всем покупателям
Проекционный дисплей на топливном баке
Honda сделала мобильный блок аккумуляторов
Honda завершила работу над газонокосилкой с мотором от Fireblade

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

369

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.