Подмосковным дорогам добавят полосу

Подмосковным дорогам добавят полосу

В ходе организованной на днях конференции ГИБДД, посвященной безопасности движения в Московской области, чиновники выдвинули несколько идей. С одной стороны, администрация Подмосковья планирует ужесточить скоростное ограничение на ряде магистралей, с другой – добавить полосы для обгона. Об этом со ссылкой на замминистра транспорта МО Игоря Королева пишет «Коммерсант».

По данным Госавтоинспекции, сегодня каждое десятое ДТП происходит на встречной полосе. При этом большая часть дорог в регионе – это двухполоски без освещения и отбойников, а также возможности обгона.  Для удобства водителей на ряде участков будет проведен эксперимент с добавлением еще одной полосы для обгона. Сами чиновники называют такую схему 2+1. Для этого дорожники укрепят обочины и нанесут соответствующую разметку. При этом средний ряд станет использоваться исключительно для объезда медленных транспортных средств.

Подобная схема организации движения будет применяться на нескольких транспортных артериях области, включая Егорьевское шоссе, А-107 и А-108.

Еще одной мерой по снижению аварийности может стать уменьшение лимита скорости до 30 км/ч в некоторых населенных пунктах. При этом соблюдать скоростной режим водителей заставят при помощи камер и штрафов.

 

Материалы по теме:

В Москве тестируют новый дорожный знак
Для дорожников утвердили новый стандарт
В Канаде легализовано междурядье
В Европе задумались о пластмассовых дорожных знаках
На российских дорогах появятся пластмассовые отбойники

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

231

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.