Honda дарит GPS-маяки всем покупателям

Акцию запустил британский офис марки.

Ситуация с угонами в Великобритании продолжает оставаться катастрофичной. Пока полицейские разрабатывают новую тактику, которая позволит задерживать преступников без погони, злоумышленники продолжают массово воровать чужую технику, а также грабить прохожих.

Чтобы обезопасить своих клиентов, британское подразделение Honda объявило интересную акцию. Каждый покупатель мотоцикла или скутера получает в подарок GPS-трекер Datapool TrakKING Adventure, при этом специалисты фирмы готовы сразу устанавливать устройство на байк.

По словам представителей Honda, маячок позволяет с высокой вероятностью вернуть технику владельцу в случае кражи. Согласно статистике, установленные на мототехнику трекеры позволяют вернуть ее владельцу в 90% случаев.

После установки и настройки прибор автоматически активируется выключением зажигания. Встроенный датчик удара и 3D-акселерометр сразу же определяют сдвиг мотоцикла и отправляют владельцу SMS-уведомление. Если мотоцикл продолжит движение, то устройство начинает отслеживание его координат, загружать данные в облачный сервер каждые 20 секунд. Одновременно все данные отправляются в группу мониторинга с последующим уведомлением экстренных служб. Все управление осуществляется при помощи мобильного приложения для смартфонов на базе iOS или Android.

«Эта новаторская инициатива по обеспечению безопасности показывает заботу Honda о душевном спокойствии мотоциклистов. Также установка устройства слежения является одним из факторов, благоприятно влияющих на стоимость страховки, ведь в случае угона вероятность вернуть байк законному владельцу значительно возрастает. Для райдеров, дилеров и страховщиков это беспроигрышный вариант, ускоряющий возвращение на дорогу и гарантирующий клиентам сохранность своего мотоцикла», - уверен глава мотоциклетного подразделения Honda в Великобритании Нил Флетчер.  

Если покупать Datapool TrackKING Adventure, то он оценивается в 349 фунтов стерлингов, то есть примерно 28 800 рублей по текущему курсу. Стоимость ежегодного обслуживания устройства составляет 10 фунтов (примерно 850 рублей), и только эту сумму придется платить британским райдерам.

 

Материалы по теме:

Британские байкеры вернули 378 угнанных мотоциклов
Угонщика мотоциклов настигла карма
Воришки угнали байк во время тестирования противоугонки
Британские мотоциклисты начали патрулировать улицы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

119

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.