Трэвис Пастрана успешно повторил трюки Книвела

Каскадер воссоздал легендарные прыжки знаменитого американца.

Американец Трэвис Пастана объединился c Nitro Circus для воссоздания трюков легендарного Ивела Книвела. Правда, в свое время известность каскадеру принесло не мастерство их исполнения, а тяжелые травмы, полученные во время прыжков. К счастью, Трэвису удалось избежать ошибок, и все трюки выполнены чисто.

Мотоциклист для воссоздания исторических прыжков своего соотечественника выбрал Indian Scout FTR750. По словам Пастраны, он наиболее похож на технику, которую использовал сам Книвел. Американец успешно перепрыгнул фонтан у развлекательного комплекса Caesar’s Palace в Лас-Вегасе, 52 легковых автомобиля и 16 двухэтажных автобусов. При этом каскадер успешно уложился в отведенные ему три часа.

Самым сложным технически было преодоление фонтана. В своем время Ивел допустил ошибку, в результате чего ударился о борт сооружения. Он получил множественные переломы и пролежал в коме почти месяц. Спустя 13 лет Гэри Уэллс предпринял попытку повторить трюк, но также ударился о борт фонтана и получил серьезные травмы.

 

Материалы по теме:

Тревис Пастрана повторит трюк Ивела Книвела в прямом эфире
Трэвис Пастрана повторит трюки Ивела Книвела
О важности точных расчетов и трюках на мотоцикле
Доверие и мотоциклы
61-летний каскадер намерен побить собственный рекорд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

196

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.