Suzuki планирует построить новый завод

На фабрике будут собирать мотоциклы для США и Европы.

Боссы Suzuki Motor Corp. намерены открыть новую главу в истории производства двухколесной техники. Одним из первых этапов станет строительство новой фабрики в Хаммамацу, Япония. Она займет площадь 40 акров (примерно 16 гектаров) и объединит под одной крышей все этапы создания мотоциклов, от разработки до непосредственно сборки.

Сообщается, что новая площадка позволит снизить расходы на производство мототехники. Она заменит собой три других предприятия фирмы, которые в скором времени будут закрыты: центр разработки в Райю, фабрику по производству двигателей в регионе Такацука и завод в Тойокаве.

С его конвейеров станут сходить большая часть байков, поставляемых в Европу и США. Кроме того, на новом заводе будут собирать все новинки, которые представители корпорации обещают представить в ближайшие годы: Recursion, новые GSX-R600, GSX-R750 и Hayabusa.

Для Suzuki это, в целом, большой шаг вперед. За последние несколько лет японцы сильно сдали, в результате чего модельный ряд устарел, инвестиции в развитие и маркетинг практически не поступали, а присутствие в спортивных сериях стало минимальным. Многие эксперты считали, что фирма и вовсе покинет мотоциклетную промышленность.

Но намерения создать новую современную фабрику доказывают, что в «Сузуки» намерены вернуться на рынок с обновленной линейкой двухколесной техники, и с новыми силами начать бороться за покупателей с конкурентами.

 

Материалы по теме:

Suzuki раздает бесплатные шлемы
Suzuki запатентовал новую систему безопасности
Suzuki запатентовал серийный Recursion
Suzuki подтвердил выпуск Katana

При копировани материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

141

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.