Россия приглашает Harley-Davidson построить завод

Соответствующее письмо руководству марки отправил губернатор Ульяновской области.

На этой неделе мы писали, что торговые войны между США и Европой вынуждают Harley-Davidson рассматривать вопрос о переносе производства. Сегодня американцы оказались зажаты меж двух огней: с одной стороны, увеличение ввозных пошлин на металлы, введенные Трампом, с другой – санкционные сборы Евросоюза, которые могут привести к увеличению стоимость мотоциклов на 2 200 долларов.

В этой непростой ситуации протянуть руку помощи производителю решила администрация Ульяновской области. Губернатор региона Сергей Морозов отправил в адрес боссов HD письмо, в котором приглашает представителей марки посетить область и, в перспективе, переместить сборку двухколесной техники в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

«В его тексте содержится предложение посетить Ульяновскую область и изучить возможности региона для размещения здесь производства», - говорит Морозов.

К слову, президент США Дональд Трамп уже пообещал Harley-Davidson большие проблемы в случае переноса сборочной площадки за пределы страны. По его словам, глава государства обложит производителя налогами «как никогда», и это станет «началом конца» для легендарного бренда. Впрочем, руководство марки и без того находится в достаточно затруднительном положении.

 

Материалы по теме:

HD рассматривает перенос производства из Штатов
Harley-Davidson может отказаться от поставок в Европу
Трамп начинает импортозамещение
HD выпустит реплику велосипеда 1917 года
HD выбрал семь стажеров
HD начал программу подготовки молодых специалистов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

118

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.