Boeing вложится в разработку ховербайка

Средства будут выделяться командам специалистов за создание серийной модели.

Люди всегда хотели летать. Но сегодня рядовой человек не может себе позволить иметь собственный летательный аппарат, и обходится разве что полетами на пассажирских самолетах. Однако работы над персональными воздушными транспортными средствами ведутся многими разработчиками. Теперь и Boeing решил вложить средства в разработку ховербайка.  

На данный момент на создание летающего мотоцикла корпорация выделила два миллиона долларов. Они пойдут на премии группам инженеров, каждая из которых станет заниматься своим проектом. При этом сообщается, что к участию в работе будут допускать не только профессионалов с многолетним опытом, но и молодых специалистов, студентов.

Главное требование к модели – небольшой размер, возможность поднимать в воздух человека с минимальным грузом и умение пролетать не менее 32 км без подзарядки или заправки. Ну и не раздражать окружающих излишне громким звуком.

Сейчас над созданием прототипа трудится несколько команд со всей Европы. Каждый коллектив, представивший достойную идею, получит по 20 000 долларов на продолжение работы над ховербайком. В следующем марте они должны будут показать физический прототип. Он может пока не уметь летать, но внешне выглядеть готовым к серийному производству. Если все условия будут выполнены, команда получит еще 50 000 «баксов» на создание полностью функционирующей модели, которая может подниматься в воздух. Финальные смотрины пройдут в конце 2019 года, а создатели лучшего персонального летательного аппарата получат «большой куш» - премию в размере $1 000 000.

«Подобные проекты показывают, что во всем мире еще есть творческие, смелые люди и новаторскими идеями, которые вдохновляются полетами. Возможно, в финале мы не станем производить ховербайки массово, но конкурсы, подобные этому, вдохновляют студентов и специалистов по всему миру. И это отличный способ обнаружить и привлечь в нашу команду молодых специалистов высокого уровня», - отметил технический директор Boeing Грег Хислоп.

 

Материалы по теме:

Бэтмэн пересядет на ховербайк
Полиция Дубаи пересядет на ховербайки
«Калашников» показал ховербайк
В Москве разрабатывают летающие мотоциклы и аэротакси

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

95

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.