Камеры начнут проверять ОСАГО осенью

Новые комплексы фиксации нарушений появятся на дорогах 1 сентября.

Власти уже неоднократно объявляли о своем намерении оснастить дорожные камеры функциями проверки полисов ОСАГО, а при их отсутствии присылать владельцам штрафы. Теперь же РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева сообщает, что соответствующий функционал появится у столичных комплексов автоматической фиксации нарушений этой осенью.

« Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», - пояснил Уфимцев.

По его словам, как только новые камеры пройдут все необходимые тесты, достаточно быстро он будет запущен и в других регионах, ведь технология проверки будет полностью идентична.

К слову, возможность установки подобных камер чиновники обсуждали несколько лет. Известно, что штрафовать водителей, не оформивших полис, станут ежедневно. Но на первое время в РСА обещали, что комплексы станут рассылать не штрафы, размер которых сегодня составляет 800 рублей, а уведомления о необходимости продления страховки.

 

Материалы по теме:

ЦБ раскрыл подробности реформы ОСАГО
Депутаты предлагают упростить обжалование штрафов
Тарифы ОСАГО могут подняться уже этой осенью
Водителей хотят штрафовать за отсутствие ОСАГО ежедневно
ОСАГО будут проверять с помощью дорожных камер

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

133

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.