Депутаты увеличат еще один штраф

На этот раз речь идет о пересечении ж/д переездов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок в ст. 12.10 КоАП и значительное увеличение ответственности за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов. Как сообщает «Российская Газета», после принятия закона штраф увеличится в пять раз.

На данный момент административный штраф составляет 1 000 руб., после принятия поправок он увеличится до пяти тысяч. Кроме того, если нарушителя поймает инспектор ГИБДД, ему может грозить лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. В случае же повторного нарушения удостоверения можно лишиться на год.

Сегодня наказание грозит водителю в случае непосредственно переезда путей, а также за выезд на переезд перед закрытым шлагбаумом или при запрещающем сигнале светофора. В новой редакции закона добавляется формулировка, что санкции последуют также за выезд на нерегулируемый переезд, если в пределах прямой видимости к нему приближается железнодорожный транспорт.  

В правительстве считают, что предложенные меры позволят добиться улучшения в сфере безопасности движения через ж/д пути. Согласно статистике, только за первые четыре месяца этого года произошло 107 столкновений с поездами, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом каждый подобный инцидент оборачивается тяжелыми последствиями. В первую очередь, для самого нарушителя.

 

Материалы по теме:

МВД хочет вернуть балльную систему
В Подмосковье могут появиться два платных путепровода
Медведев предлагает выписывать штрафы без протоколов
Пожизненное заключение за опасное вождение
Госдума одобрила повышение штрафа за непропуск пешеходов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

111

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.