Минфин предложил увеличить экспортные пошлины на топливо

Мера должна помочь стабилизировать цены на розничных АЗС.

Специалисты Минфина предложили наделять правительство правом увеличивать экспортные пошлины на бензин, дизель и керосин до 90% от пошлины на нефть. По мнению чиновников, подобная мера поможет стабилизировать ситуацию с ростом цен на заправках. Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшие дни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексея Сазанова.

«Мы предлагаем поднять эти предельные значения до 90%. Если нефтяные компании не будут соблюдать обязательства по поддержке цен в опте на уровне, необходимом для заморозки на текущем уровне цены в рознице, мы сможем применить этот механизм», - пояснил чиновник.

Вчера в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин объявил, что в росте цен на заправках виноваты неудачные действия чиновников на топливном рынке.

«Все привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Цены на рынке поднялись», - заявил глава государства.  

Новый законопроект призван сдержать рост розничных цен за счет повышения сборов на продажу «черного золота» и продуктов из него за рубеж. Кроме того, из-за многочисленных акций протеста по всей стране власти решили временно не поднимать акцизы.

 

Материалы по теме:

Власти снижают акцизы на топливо
Власти снизят акцизы на топливо
В России появилось топливо Евро-6
Власти могут повысить транспортный налог

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

103

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.