Милан-2015: Yamaha MT-10

Байк оснащен литровым двигателем.

Yamaha привезла в Милан нейкед MT-10. По убеждению представителей марки, новинка станет «Лучом Тьмы» для современного рынка мототехники.

Байк комплектуется четырехцилиндровым 998-кубовым двигателем семейства CP4. Его настройки позволяют получить максимальный крутящий момент уже на средних оборотах, однако технические характеристики пока не раскрываются. Ожидается, что мощность агрегата составит порядка 170 лошадиных сил. В паре с мотором работает 6-ступенчатая трансмиссия.

У модели YZF-R1 были позаимствованы шасси, подвеска и электроника. Байк построен на облегченной алюминиевой раме, что должно положительно сказаться на его динамике. При этом сотрудники бренда сообщают, что она имеет повышенную прочность и жесткость на кручение. Колесная база новинки равна 1400 мм, а вес составляет 199 килограммов.

Пилот получит возможность выбора между тремя режимами работы управляющей электроники: стандартный, более спортивный «А» и «B», изменяющий отклик на открытие дроссельной заслонки в неблагоприятных условиях и на скользкой дороге. Кроме того, в стандартное оснащение мотоцикла включены отключаемый трекшн-контроль с тремя режимами работы и круиз-контроль, работающий на четвертой, пятой и шестой передачах.

В базовую комплектацию входят титановая выхлопная система, светодиодная светотехника, облегченные литые алюминиевые колесные диски, цифровая приборная панель, подогрев ручек и прикуриватель.

Основным конкурентом транспортного средства станет BMW S1000R.

В дилерских центрах марки Yamaha MT-10 появится в мае 2016 года. Цены на аппарат будут объявлены ближе к дате старта продаж.

 

Материалы по теме:

EICMA переходит на новый формат
Yamaha интригует новым тизером
Yamaha придумала четырехколесный мотоцикл
Токио-2015: Yamaha MWT-9
Токио-2015: Yamaha NMAX 125
Токио-2015: Yamaha Resonator 125
Токио-2015: Yamaha Motobot

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 816

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.