Студент сделал кемпер из мотоцикла

Прототип построен на базе Honda CB.

Многие мотоциклисты, отправляясь в путешествие, берут с собой палатки и спальники. Это позволяет не тратиться на ночлег. Однако студент-архитектор из Калифорнии, Джереми Карман, решил проблему иначе. Парень построил настоящий кемпер на базе мотоцикла. Байк получил название MotoHome.

В основу проекта лег Honda CB. Передняя часть аппарата взята от кроссового CR500, а заднюю подвеску автор идеи полностью переработал. Во-первых, она удлинилась, а также была усилена, ведь ей приходится держать настоящий 20-килограммовый мобильный дом. А временами еще и спящего в нем человека.

Сама капсула условно аэродинамическая, однако как именно она повлияет на управляемость, неизвестно. Однако это тот вопрос, который Карман намерен решать «в процессе появления». Сейчас мужчина готовится протестировать свой прототип в большом прохвате. Он намерен пересечь Штаты и Южную Америку. По планам, общий километраж составит около 32 000 километров, а мотоциклисту придется пересечь немало препятствий: пустыни, реки болота, а также покорение одной из горных вершин в Андах.

Сам студент говорит, что основным препятствием стал недостаток финансирования. Поэтому он собирает средства на одном из краудфандинговых сервисов. По расчетам Джереми, на путешествие ему потребуется не менее $5 000. На момент написания публикации он уже собрал 2 666 тысяч.


 

Материалы по теме:

BMW презентовал концептуальный 9Cento
Yamaha запатентовала трехколесный V-Max
Кастомайзер построил полноприводный KTM 990
В сети появилось видео работы байка на текиле
Канадцы создали электрический снегоход

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

166

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.