Скутер BMW получил автопилот

Двухколесный аппарат поможет учить беспилотные автомобили видеть мотоциклы.

Специалисты британской компании AB Dynamics в сотрудничестве с канадской фирмой AutoRD оборудовали скутер BMW C1 автопилотом.

Пока что это не рабочая система, которая должна заменить водителя, а только рабочая программа, при помощи которой авторы разработки будут обучать беспилотные автомобили видеть и взаимодействовать с мототехникой.

Авторы идеи отмечают, что подобное оснащение как нельзя лучше подходит для возложенных задач, так как обычно мототехника передвигается быстро и нередко совершает резкие маневры. Ну а скутер был выбран из-за наличия вариатора и крыши, которая может частично защитить оборудование. Опрокидывание же должны предотвратить дополнительные боковые колесики.

«Мы предвидим интерес со стороны заказчиков, работающих в области ADAS, а также со стороны тех, кто работает над развитием автономных систем для автомобилей. Сегодня мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы ищем заинтересованных потенциальных клиентов, которые помогут нам направить дальнейшее развитие проекта», - рассказал Ричард Симпсон, старший системный инженер проекта.

Если все тесты пройдут успешно, то в будущем нельзя исключать появление мототакси с автопилотом.

 

Материалы по теме:

Мотоциклист подал в суд после ДТП с беспилотником
В США беспилотник столкнулся с мотоциклом
Yamaha покажет в Токио мотоцикл с искусственным интеллектом
Ford запатентовал систему обнаружения мотоциклов в междурядье
Автопилот Tesla въехал в полицейский мотоцикл

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

130

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.