Гонщик Дэн Нин погиб на Турист Трофи

Спортсмен получил серьезные травмы после падения во время квалификации.

Турист Трофи на острове Мэн продолжает собирать свой кровавый урожай. Один из пилотов команды BMW Tyco, известный британский мотогонщик Дэн Нин, погиб в результате падения во время квалификации в классе Superbike.

На первом же круге сессии 30-летний спортсмен упал на участке Чёрчтаун. Причины произошедшего пока не сообщаются. Известно лишь, что Нин скончался на месте аварии от полученных травм.

К слову, стоит также отметить другой инцидент. После аварии на трассе были вывешены красные флаги, сессия была остановлена. Однако автомобиль «Скорой помощи», выехавший к месту происшествия, столкнулся с другим гонщиком. Пострадавший мотоциклист  был госпитализирован.

Впервые Дэн выступил на Турист Трофи в 2008 году и выиграл три гонки: Junior, Newcomers C и Ultra Lightweight MGP. В 2017 году британец занял третье место в гонке суперстока, в этом же году он имел все шансы побороться на место на подиуме в классе супербайка.

«Мы просто онемели, когда увидели, что произошло. Дэн отлично справлялся с байком, показывал высокие результаты и только накануне трагедии установил личный рекорд времени на круге. Подтвердил статус одного из претендентов на победу в этом году… Конечно, сегодня наши мысли не о гонках, а вместе с семьей и друзьями Нина. Он был популярным и по-настоящему трудолюбивым парнем, который очень любил гонки. Его будет не хватать нам всем», - рассказал менеджер команды BMW Tyco Филипп Нейлл.

Наша редакция также выражает глубокие соболезнования семье и близким уроженца острова Мэн.  

 

Материалы по теме:

Дирекция Турист Трофи подтвердила отсутствие МакГиннеса на чемпионате
Англия выпустила марки в честь IOMTT
Брюс Ансти пропустит ТТ из-за болезни
Arai анонсировал шлем в честь Турист Трофи

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

260

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.