BMW Motorrad дарит экстремалам мотоциклы

Российский офис марки поддержал конкурс Extreme Marathon.

На днях в тренинг-центре BMW состоялось награждение победителей конкурса документальных фильмов Extreme Marathon. Победитель, Геннадий Набережнев из Краснодара, получил за свою работу новый мотоцикл G310GS с полным комплектом экипировки.

«Рецепт успеха прост: начать. И не бояться, что там участвуют крутые парни, а ты не потянешь. Ведь стоит сделать первый шаг, и в твоей жизни наступят крутые изменения. Марафон дался мне непросто: это была борьба со временем и с самим собой», - пояснил победитель.

Организаторы рассказывают, что марафон – это спортивное состязание нового формата, он позволяет совершеннолетним любителям адреналина со всей России и стран СНГ принять участие в соревновании, преодолеть себя и побороться за неплохие призы: мотоциклы, квадрокоптеры, велосипеды и даже серфинг на Гавайях. К слову, в нашей стране мероприятие проходит уже в четвертый раз, а попробовать свои силы могут абсолютно все желающие.

Участникам предлагается пройти пять испытаний и покорить стихии огня, воды, земли и воздуха. Но первым испытанием становится запись видеоприветствия.

«Я был рад, когда в нашей стране появилось подобное, и BMW с радостью поддерживает марафон. Нам не хватает экстрима в повседневной жизни. Я за то, чтобы мотоциклисты обменивались опытом и впечатлениями с экстремалами. Надеюсь, у нас с Extreme Marathon впереди долгие годы сотрудничества», - рассказал глава российского офиса BMW Motorrad Владимир Чайковский.

Одним из членов жюри стал двукратный чемпион Восточной Европы по стантрайдингу Юрий Верховников. К слову, после завершения официальной части мотоциклист показал настоящее шоу для гостей мероприятия.

«В любом виде спорта нужно подходить к тренировкам с трезвой головой. Не надо гнаться за объемом и мощностью. Больше десяти лет назад я начинал со скутера, и даже на малокубатурной технике не обошлось без травм. Я в любом случае рекомендую обращаться к профессионалам и не пренебрегать экипировкой. И никогда не надо заниматься в одиночестве: всегда рядом должен быть человек, который, в случае чего, сможет спасти вашу жизнь. Ведь ситуации бывают разные. Но если вам нравится, то не надо бояться, обязательно нужно пробовать», - отметил спортсмен.

Кстати, следующий Extreme Marathon начнется в ближайшее время.

 

Материалы по теме:

BMW презентовал концептуальный 9Cento
Итан Хант разобьет очередной байк BMW
BMW напечатал шасси S1000RR на 3D-принтере
BMW завершил выпуск ретро-моделей

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

176

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.