Путешественникам придется регистрироваться

Новые меры регистрации туристов будут действовать на время проведения Чемпионата мира по футболу.

С наступлением тепла многие мотоциклисты начинают готовиться с прохватам. И немало байкеров отправляется исследовать родную страну. Вот только теперь, приехав в какой-либо город, им придется начинать его осмотр с посещения отделения полиции.

Президент России Владимир Путин подписал указ, ужесточающий правила поездок по городам своей страны. Согласно документу, гражданин, не имеющий постоянной регистрации, обязан обратиться в МВД или МФЦ в течение трех дней со дня прибытия в населенный пункт. Даже в тех случаях, когда сам планирует остаться в городе всего на три дня. А вот какие санкции предусмотрены за нарушение закона, пока не сообщается. При этом известно, что правило будет действовать только в городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу.

При этом возможность подать заявку в электронном виде не предусмотрена, туристу придется лично посещать ведомства. При оформлении документов потребуются паспорт, заявление, а также любой документ, подтверждающий временной проживание: договор аренды квартиры или бронь отеля. Что желать путешественникам, решившим ночевать в палатках, неизвестно.

Новый закон действует с 25 мая по 25 июля в 11 городах России. В этот список включены Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Волгоград, Саранск и Самара.

 

Материалы по теме:

Ради чемпионата по футболу в Москве изменят схему движения
Власти подготовили изменения в ПДД на время ЧМ-2018
М-11 не успеют построить к сроку

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

137

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.