Смелов сказал последнее слово

Участник смертельной аварии на Кутузовском проспекте винит во всем погибшего мотоциклиста.

Вчера в Дорогомиловском суде прошло очередное заседание по делу Аркадия Дымова, сбитого нетрезвыми студентами МГИМО на Кутузовском проспекте в прошлом году.

По версии следствия, в момент столкновения за рулем Mercedes ML сидела Юлия Дубовцева, на пассажирском же сиденье находился владелец машины Аркадий Смелов. В какой-то момент нетрезвый студент дернул руль, из-за чего автомобиль резко перестроился в соседнюю полосу, по которой в этот момент ехал мотоциклист.

После аварии студентка престижного ВУЗа скрылась с места происшествия, но через пару дней самостоятельно явилась в полицию. А вот Аркадий сел за руль своего транспортного средства и попытался скрыться. Правда, изрядная доля алкоголя не позволила ему уехать достаточно далеко: буквально через пару километров он сбил остановку общественного транспорта и съехал в кювет.

Судя по всему, девушка дала достаточно убедительные показания, и на скамье подсудимых оказался именно Смелов. Хотя не исключено, что слова студентки подкреплялись влиянием родственников.

В своем последнем слове подсудимый недоумевает, почему следствие «опирается не на факты, а на последствия ДТП», а также утверждает, что мирно спал и не трогал органы управления автомобилем.

«Почему-то следствие не берет в расчет скорость, с которой двигался мотоцикл. Он превышал разрешенную скорость. И, если бы байкер соблюдал ПДД, то успел бы затормозить или увернуться. По сути, он сам виноват», - заявил бывший студент МГИМО.

Также он посетовал, что его адвокаты пытались связаться с семьей погибшего Аркадия Дымова, однако «те хотели только денег, и с каждым разом сумма росла, в последний раз они требовали 20 миллионов». Правда, стоит отметить, что юристы связывались явно не для того, чтобы от лица виновника аварии принести извинения.

«Виновным себя не считаю. И прощения хочу попросить только у своей семьи. За этот год они многое пережили», - отметил Аркадий Смелов.

К слову, на заседании обвиняемый чувствовал себя вполне уверенно и не переставал улыбался.

Приговор по резонансному ДТП будет вынесен в Дорогомиловском суде сегодня в 13:00.

 

Материалы по теме:

Суд по делу Аркадия Дымова
Участница смертельного ДТП на Кутузовском проспекте получила диплом
Виновник ДТП на Кутузовском проспекте взят под стражу
Мотоциклисты требуют найти виновника ДТП, в котором погиб руководитель MADIMOTO

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

413

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.