МотоМосква открыла сезон

Мероприятие проходило в парке Патриот.

В минувшие выходные МотоМосква провела открытие сезона. В этом году мероприятие проходило совместно с выставкой МотоАрмия в парке Патриот.

Накануне интернет и Гидрометцентр пугали проливными дождями, однако в субботу с неба лило разве что утром, а к моменту старта колонны с Поклонной горы даже проглядывало солнце. За что организаторы и участники праздника говорят небесной канцелярии огромное спасибо.

Однако прогноз погоды все же сумел испугать многих мотоциклистов, и колонна получилась не самая большая: в ней проехало всего около двух тысяч байков. Однако, по словам дорожного капитана, и этого количества хватило, чтобы растянуться на несколько километров.

В связи с техническими сложностями, проезд по платному обходу Одинцово отменился, и ехать пришлось по бесплатной трассе. Но благодаря слаженной работе команде маршалов безопасности, мотоциклисты проехали без происшествий и практически без остановок. К слову, совсем без происшествий не обошлось: один из участников так хотел побыстрее припарковаться, что влетел в шлагбаум на въезде в парк. Отличный номинант на ежегодную премию «Мотопи@дец». Также запомнились засмотревшиеся на колонну мотоциклов автомобилисты. Они, даже попав в ДТП и смяв друг другу капоты, продолжали снимать происходящее на телефоны.

Патриот встречал байкеров военным оркестром и залпом пушки. Ну а парковка «улиткой» и вовсе оказалась выше всяких похвал. Так быстро, четко и слаженно на ограниченном пространстве райдеры еще никогда не парковались.

На главной сцене в течение всего дня не стихала активность. Живые выступления ИззиДизи, Мамулек Бэнд, барабанщиков, виолончелистов и группы Пилот гремели на весь парк. Буквально в нескольких метрах разместилась открытая площадка, окруженная военной техникой. Так что все желающие могли не только потрогать и узнать характеристики, например, танка, но и посмотреть прямо с него шоу-программу. Даже лезть никуда не пришлось: организаторы заботливо поставили к каждой единице техники лесенки.

Одним из самых ярких стало выступление пилотажной группы «Каскад», в очередной раз показавшей свое мастерство. Яркие трюки разбавило условное задержание нарушителя, пинком завалившего байк инспектора ГИБДД, но не сумевшего увернуться от брошенного под колеса патрульного мотоцикла.

Также на открытой площадке выступали стантрайдеры, дрифтеры, проходил этап чемпионата по джимхане, бесплатные занятия от нескольких мотошкол, ретро-авиация, тест-драйвы мотоциклов и электротранспорта, детская зона, а также многое-многое другое. Отдельная экспозиция ожидала посетителей в крытом павильоне. Выставка советских игрушек и техники из музея ГИБДД, кастомы, практические занятия по самообороне, криминалистике и оказанию первой медицинской помощи, теоретический экзамен на права, тренинг по обращению с огнестрельным оружием, кибер-тир и кибер-футбол, стенды EDD Shop и Байк Ленда, и даже сумасшедшая карусель. В целом, проще сказать, чего на открытии МотоМосквы не было, чем перечислить все, что было.

Наша редакция благодарит Андрея Проректора за организацию столь масштабного праздника для мотоциклистов. А также всю команду, помогавшую провести этот замечательный фестиваль.

 

Материалы по теме:

Открытие сезона МотоМосквы
В Москву пришла Мотовесна
МотоМосква открыла сезон парадом
Мотомосквичи открыли аллею памяти «Вечный сезон»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

775

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.