МотоМосква говорит о безопасности мототуристов

В Москве прошла конференция по вопросам безопасности туризма.

Вчера в Москве состоялась конференция по вопросам безопасности туризма, на которой присутствовал руководитель объединения МотоМосква Андрей Проректор Иванов.

На мероприятии он говорил о состоянии и безопасности дорожной и придорожной инфраструктуры для мотопутешествий, а также озвучил предложения по их улучшению.

«В настоящий момент придорожная инфраструктура, особенно за Уралом и далее, настроена на обеспечение грузовых транзитных перевозок, но никаким образом не отвечает современным стандартам авто и мототуризма», - рассказал Проректор.

Также он пояснил, что сегодня на трассах отсутствуют нормальные гостиницы, безопасные места стоянок, кемпинги, где можно установить палатку, адекватные точки питания. В настоящий момент ни один водитель не может, остановившись в придорожном мотеле или кафе, быть уверенным в сохранности своего транспортного средства. Чем дальше от Москвы, тем эта проблема стоит острее. И, если в какой-то мере она решена на трассе М-4 и М-1, то по направлениям дальше на север в сторону Мурманска, на восток в сторону Урала и далее, придорожная инфраструктура для мотоциклистов создается и поддерживается силами самих мотоциклистов.

«Выезжая из дома, райдер двигается от байкпоста к байкпосту, от друзей к друзьям. Со стороны соответствующих ведомств мы просим провести адекватную оценку ситуации и сделать необходимые шаги по приведению этого всего к современным нормам», - пояснил Иванов.

 

Материалы по теме:

Столичные власти отметили вклад Мотослужбы Крови
МотоМосква обсудила проблемы автомототуризма
Мотоциклисты рассказали автомобилистам о начале сезона
В субботу мотоциклисты почтили память погибших друзей

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

166

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.