• Ради чемпионата по футболу в Москве изменят схему движения

Ради чемпионата по футболу в Москве изменят схему движения

На полтора месяца многие улицы станут пешеходными.

С 1 июня в Москве на полтора месяца, до 15 июля, будет изменена схема движения. Из-за чемпионата мира по футболу многие столичные улицы в ЦАО, ЗАО и СЗАО будут перекрыты для транспорта. При этом власти сообщают, что местные жители смогут беспрепятственно попадать к месту жительства, если получат специальный пропуск в префектуре. Об этом говорится на сайте ЦОДД.

«Матчи чемпионата мира по футболу 2018 в Москве пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. В Москве будут задействованы два стадиона – «Лужники» и «Спартак». В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта. Местные жители, получившие пропуск в префектурах Центрального, Западного и Северо-Западных округов, смогут подъезжать к своим домам без ограничений», - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что максимальные ограничения будут действовать только в дни матчей и за один день до них. В остальные дни перекрытия будут максимально сокращены. Кроме того, на большинстве улиц в районах спортивных объектов припарковать свой транспорт смогут только местные жители.

В частности, на весь период чемпионата будет закрыт съезд с внешней стороны ТТК на Новодевичью набережную, а в дни матчей нельзя будет съехать с «Трешки» на Хамовнический вал и Комсомольский проспект.

Основные изменения произойдут около стадиона «Лужники». В районе Хамовники четыре улицы станут односторонними, еще девять двусторонними, а три улицы станут пешеходными на весь период. Кроме того, в дни проведения матчей для транспорта будут закрыты еще пять улиц.

Изменения коснутся и столь любимых мотоциклистами Воробьевых гор. Здесь будет организована фан-зона для болельщиков, но действовать она станет с 14 июня по 15 июля. Транспорт не будут пускать на отрезку улицы Косыгина, Мичуринского и Университетского проспектов и Университетской площади. На остальные прилегающие улицы можно будет попасть, только имея специальный пропуск.

В районе стадиона «Спартак» ограничения будут вводиться только в дни проведения матчей. 16, 19, 23 и 27 июня, а также 3 июля нельзя будет проехать без пропуска по Волоколамскому проезду, проезду Стратонавтов, Сходненскому тупику и развороту на дублере Волоколамского шоссе.

Дополнительно с 1 июня начнет действовать выделенная полоса на Волоколамском шоссе от Дубосековской ул. до ул. Свободы. Причем, в отличие от остальных «выделенок», работать она будет в течение всей недели. Также будет изменена схема движения в районе Тушинского тоннеля при движении в центр.

 

Материалы по теме:

Власти Лондона вводят экологические ограничения
В России станет больше скоростных магистралей
На российских курортах ограничат въезд мотоциклов
Чиновники задумали ставить на дорогах салатовые знаки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

133

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.