Трэвис Пастрана повторит трюки Ивела Книвела

Для исполнения трюков американец использует Indian FTR 750.

Американец Трэвис Пастрана – один из самых титулованных спортсменов в мотокроссе, суперкроссе, мотофристайле и автомобильных ралли. И теперь он намерен присоединиться к гастролям экстремального цирка Nitro Circus в Лас-Вегасе и повторить три знаковых трюка легендарного Ивела Книвела.

Известность пришла к Книвелу из-за неудач при выполнении трюков, и именно эти прыжки намерен повторить Пастрана. На своем Indian FTR 750 он собирается перепрыгнуть 12 двухэтажных автобусов, 52 автомобиля, а также фонтан развлекательного комплекса Caesar’s Palace. В случае успеха, Трэвис станет первым человеком, которому удастся выполнить все трюки в трехчасовой период на мотоцикле, похожем на оригинальный байк Ивела.

«Было чрезвычайно важно использовать мотоцикл, похожий на те, которые использовал Ивел. Indian FTR 750 представляет собой современную эволюцию флэт-трекеров прошлого. У него достаточно мощности и отличное шасси. У меня будет несколько дней на подготовку, но я никогда раньше не прыгал на V-Twin. Но мы в Nitro Circus привыкли к крупным ставкам, так что мы это сделаем», - рассказал Пастрана.

К слову, за свою карьеру Кливел получил 433 перелома, а неудачное приземление у фонтана привело к 29 дням комы. Мотоциклист завершил карьеру в 1980-х годах, а умер он в 2007 году.   

Попытка повторить три прыжка Ивела за один вечер запланирована на 8 июля.

 

Материалы по теме:

Доверие и мотоциклы
61-летний каскадер намерен побить собственный рекорд
В Индии на одном байке прокатились 58 человек
Трэвис Пастрана сделал бэкфлип с баржи на баржу

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

155

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.