Суд по делу Аркадия Дымова

Следующее заседание состоится 22 мая.

Вчера в Дорогомиловском суде Москвы состоялись прения по делу Аркадия Дымова, погибшего летом прошлого года в результате столкновения с автомобилем Mercedes под управлением Юлии Дубовицкой. Виновником же аварии признан нетрезвый пассажир, студент МГИМО Аркадий Смелов, вмешавшийся в управление машиной.

На суд явились друзья «мажора», так что он был явно в хорошем расположении духа, улыбался поддержке. К слову, сам Смелов, обвиняемый по ч. 2 ст. 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта», до сих пор не извинился перед родственниками погибшего Дымова, и вину свою он признал лишь частично.

Обвинение просит для подсудимого три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. А вот защита разработала альтернативную версию событий и настаивает на оправдательном приговоре в виду отсутствия состава преступления. Адвокаты Смелова заявили, что мотоциклист сам виноват в аварии: мол, его скоростной режим стал главной причиной ДТП, а не резкий маневр машины «золотой молодежи».

Напомним, 26 июня 2017 года Аркадий на своем Yamaha R1 двигался по Кутузовскому проспекту. В какой-то момент его подрезал Mercedes ML, принадлежащий студенту МГИМО Аркадию Смелову. За рулем автомобиля сидела его знакомая, Юлия Дубовицкая, признанная свидетелем. По ее словам, сидевший на пассажирском сиденье Смелов мешал управлению, а в какой-то момент с вовсе дернул руль, из-за чего машина резко ушла в сторону. Сделать она ничего не смогла.

С места аварии студентка уехала, но явилась в полицию с явкой с повинной через пару дней. А вот ужратый полуголый Смелов продолжил чудить: он сел за руль своего «Мерседеса» и попытался уехать. Правда, недалеко: спустя пару километров он устроил еще два мелких ДТП и скатился в кювет. Прибывшие на место полицейские обнаружили в его крови 0,39 промилле алкоголя.

Следующее заседание по делу Аркадия Дымова состоится 22 мая 2018 года в 17:00 в Дорогомиловском суде. Кабинет 413, судья Толстой А.В.

 

Материалы по теме:

Участница смертельного ДТП на Кутузовском проспекте получила диплом
Виновник ДТП на Кутузовском проспекте взят под стражу
Мотоциклисты требуют найти виновника ДТП, в котором погиб руководитель MADIMOTO

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

164

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.