Пенсионер доработал дедушковоз

После неудачной операции 81-летний британец не может управлять мотоциклом.

Многие мотоциклисты с возрастом не готовы отказываться от любимого средства передвижения, даже если их здоровье больше не позволяет им управлять байком. Однако пример 81-летнего жителя Великобритании Девида Иннеса доказывает, что выход всегда есть.

Мужчина влюбился в мотоциклы еще в юности, и практически всю сознательную жизнь управлял двухколесной техникой. Однако пару лет назад ему пришлось делать операцию на ноге, которая прошла не очень удачно. В итоге пенсионер больше не может сесть за руль байка, да и ходит с трудом.

Чтобы сохранять хот какую-то мобильность, британец завел себе «дедушковоз» - скутер для инвалидов с максимальной скоростью 7 км/ч. И долгое время мучился от недостатка скорости, мощности и крутого внешнего вида.

В итоге пенсионер решил найти себе новый байк, на что потратил сэкономленные с пенсии 5 400 долларов. Искомый аппарат нашелся в Огайо, США, а средств хватило еще на несколько доработок. На нем есть спидометр, фары, коробка передач, да и мотор стал гораздо мощнее. Правда, точные цифры не раскрываются. Зато известно, что дедушка может не только достаточно шустро колесить по дорогам, но даже прицепить к своему транспортному средству небольшой прицеп. Свой скутер для старичков Дэвид любовно зовет «Харли».

«Все шутили, что вот идет Дэйв на Харлее, вот и я прозвал его Харли. Это фантастический скутер, здесь очень многое изменено. Я всегда любил мотоциклы, и сейчас я вновь могу почувствовать радость от управления. Модель обошлась мне почти в 5,5 тысяч долларов. За эти деньги я вполне мог купить себе машину, но это не для меня. Без дедушковоза я бы сидел целыми днями у телевизора, и ничего не делал. А теперь я могу сказать с уверенностью: то, что я вышел на пенсию и не могу ходить, не значит, что я сижу в кресле, как старик», - рассказал Дэвид Иннес.

 

Материалы по теме:

Мотоколяску для пенсионеров разогнали до 180 км/ч
Мужчина ждал 78 лет, чтобы опробовать Triumph Tiger 100
Самая пожилая мотоциклистка
Как спасти велосипед от элеткрозабора
Британца оштрафовали за превышение скорости на скутере для инвалидов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

265

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.