Доступный Honda Motocompo

Американцы сделали подробную сборную модель байка.

Несмотря на то, что скутер Honda Motocompo выпускался всего три года, с 1981 по 1983, он успел стать бестселлером японской марки. К слову, оригинальный байк сам по себе был миниатюрным, его размеры позволяли перевозить технику в багажнике «кей-кара» Honda Kei. Чтобы возродить часть былой славы модели, Кирк Синмото, профессор из престижного колледжа искусств в Пасадене, Калифорния, разработал масштабную модель байка, сделанную из дерева.

Конструктор сделан из фанеры клена и грецкого ореха, а основной его «фишкой» стала максимальная детализация. Он состоит из 180 деталей, изготовленных методом лазерной резки. На сборку потребуется 2-3 часа, а по завершении получится масштабная модель с рабочим рулевым управлением, крутящимися колесами и откидывающимся сиденьем. Под обвесом же скрывается миниатюрная копия 2,5-сильного двухтактного двигателя AB12E.

Стоимость сборного конструктора Honda Motocompo составляет $70, что в переводе на российскую национальную валюту составляет примерно 4 500 рублей.

 

Материалы по теме:

Suter сделал очень бюджетный мотоцикл
Tamiya сделала масштабную модель Africa Twin
Самый бюджетный Kawasaki Ninja H2R
BMW презентовал модельки
Lego сделал BMW R1200GS Adventure
Самый бюджетный Ducati

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

436

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.