Мотоциклист выжил после столкновения с грузовиком

Водитель фуры не заметил запрещающий сигнал светофора.

Немало аварий с участием мотоциклов происходит при старте со светофора. Другие участники дорожного движения нередко стараются проскочить на «краснеющий желтый», но некоторые водители просто отвлекаются от дороги и не замечают запрещающий сигнал. В такую ситуацию попал и 35-летний мотоциклист из Канады, Роб Селби.

Когда загорелся зеленый, мужчина выкрутил газ и бодро стартовал. Вот только он не заметил, что справа приближается грузовик, водитель которого попросту не заметил загоревшийся красный свет.

Селми попытался оттормозиться, но было уже поздно. Единственное, что мотоциклист все же смог сделать – снизить скорость настолько, чтобы смягчить удар о переднее колесо большегруза. К счастью, райдер отделался легкими травмами и смог самостоятельно встать на ноги.

Водитель грузовика оказался 50-летним американцем, который отвлекся от дороги. За невнимательное вождение ему выписан штраф на $407. При этом многочисленные свидетели отмечают, что дальнобойщик еще и болтал по сотовому в момент столкновения, так что в процессе разбирательства наказание может значительно ужесточиться.

Дело в том, что в Канаде еще в марте существенно увеличили ответственность за это правонарушение. Например, на три дня заберут права у водителя, пойманного за использованием мобильного за рулем. При этом в перечень входит не только разговор, но также проверка соцсетей, просмотр видео, чтении и вообще любое использование гаджета во время езды. Альтернативного наказания в виде штрафа не предусмотрено.

 

 

Материалы по теме:

Suzuki заплатит 12,5 миллионов долларов за неисправные тормоза
Мотоциклист подал в суд после ДТП с беспилотником
После аварии мотоциклиста приговорили к тюрьме
Мотоциклист сломал шею, но самостоятельно доехал до дома
Британцы показали последствия аварий без экипа

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

411

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.