Англия выпустила марки в честь IOMTT

В линейку входит 12 коллекционных марок.

Великобритания славится своими специальными коллекциями почтовых марок. Сегодня для отправления писем они используются нечасто, зато до сих пор высоко ценятся коллекционерами. Вот и сейчас почтовое отделение острова Мэн анонсировало специальный набор, посвященный Турист Трофи.

В линейку входит 12 марок, посвященных великим гонщикам и мотоциклам. В их числе Фредди Диксон, получивший прозвище «летающий Фредди» за его победу в нескольких классах ТТ в 1920 году, трехкратный победитель IOMTT Гарольд Дэниэлл, гонявшийся до и после Первой мировой войны, также на марках отмечены такие байки, как выпускавшийся в 1960-е Norton Manx с четырехцилиндровым надувным мотором и Excelsior Manxman, побеждавший в 30-е годы прошлого столетия.

 «Это настоящий праздник для крупных производителей, которые стали известны благодаря Турист Трофи. Эти гонки – суровый тест для гонщиков и их техники. Мы ожидаем, что эта коллекция будет высоко цениться поклонниками мотоспорта всех возрастов», - рассказала Максин Кэннон, генеральный директор «Марки и монеты острова Мэн».

В почтовых отделениях набор появится 17 мая.

 

Материалы по теме:

Mugen обновил байк для TT Zero
Джон МакГиннесс пропустит Турист Трофи
Брюс Ансти пропустит ТТ из-за болезни
Arai анонсировал шлем в честь Турист Трофи

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

91

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.