В московских дворах могут появиться «зебры»

ГИБДД предлагает сделать во дворах жилых домов приподнятые пешеходные переходы.

Столичное управление Госавтоинспекции предлагает ввести новые меры против автомобилистов, которые не снижают скорость при проезде по придомовым территориям. Как пишет сетевое издание m24.ru со ссылкой на пресс-секретаря УГИБДД по Москве Артема Иванова, в ведомстве считают целесообразным обустройство на дворовых территориях нового формата лежачих полицейских.

«Пешеходные переходы, которые подняты над проезжей частью, не позволят автомобилистам разгоняться и развивать скорость во дворе более 20 километров в час», - считает Иванов. 

Правда, в ГИБДД не пояснили, придется ли теперь и пешеходам переходить дворовые проезды по «зебре» или им по-прежнему можно будет занимать всю ширину проезжей части.

В попытках ограничить автомобилистов власти снова забыли про мотоциклистов, для которых любая неровность на дороге создает определенные неудобства. Ну а зная старание строителей из ближнего зарубежья, неровность эта может достигать нескольких десятков сантиметров в высоту.

Специалисты Госавтоинспекции также предлагают установить около детских площадок антипарковочные столбики. По замыслу авторов идеи, эта мера хоть и сократит количество парковочных мест, но при этом машины не будут закрывать водителям и пешеходам обзор.

«Было несколько случаев, когда дети выбегали с детских площадок и попадали под колеса автомобилей, хотя в это время с ними находились родители», - пояснил пресс-секретарь ведомства.

К слову, эта мера байкерам может пойти только на руку, хотя их явно не учитывали при разработке проекта. Ведь там, где машина не пройдет, мотоцикл сумеет пролезть. И приезжая домой, мотоциклисты смогут без труда найти парковочное место даже в самом тесном дворе.

 

Материалы по теме:

Охранники штрафстоянки вымогают деньги за возврат мотоцикла
Мотоциклистов допустят в междурядье

За выезд на перекресток водителей будут штрафовать

3 044

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.