Британские байкеры вернули 378 угнанных мотоциклов

Мотоциклисты решили взять часть функций правоохранительных органов в свои руки.

За последние несколько лет ситуация с угонами мототехники в Великобритании достигла угрожающих размеров. Ежедневно в стране происходит несколько десятков преступлений, и полиция не может справиться с преступниками.

Недавно местные мотоциклисты решили помочь правоохранительным органам. Они организовали добровольное патрулирование местности. Кроме того, некоторые активисты начали самостоятельно искать угнанную технику. И, надо сказать, байкеры оказались местами даже полезнее полицейских. С начала года они смогли вернуть 378 мотоциклов, украденных за последние 12 месяцев.

«Наша основная цель – возвращение мотоциклов законным владельцам без привлечения полиции, или с минимальным их участием. К тому же, это позволяет сэкономить колоссальные средства налогоплательщиков», - пояснили мотоциклисты.

Для ведения собственного расследования байкеры оборудовали несколько автомобилей, обзавелись рациями и защитными жилетами, которые могут выдержать удар ножа, а основной их задачей стало отслеживание подозрительной двухколесной техники и выявление возможных мест хранения краденого. Если же «отстойник» находится, то далее дело передается в полицию и офицеры связываются с законными владельцами.

Кстати, деятельность активистов не осталась незамеченной. Сегодня организацию поддерживают несколько официальных дилеров, представители полиции неоднократно выражали мотоциклистам благодарность за помощь, а число участников группы в Facebook насчитывает свыше тысячи человек.

 

Материалы по теме:

Британские страховщики опубликовали социальное видео
Угонщика мотоциклов настигла карма
Воришки угнали байк во время тестирования противоугонки
Британские мотоциклисты начали патрулировать улицы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

 

141

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.