IMIS-2018

Вчера в Санкт-Петербурге открылась крупнейшая в России мотовыставка.

Вчера в Санкт-Петербурге открыла свои двери для посетителей IX ежегодная мотовыставка IMIS. Мы не могли пропустить мероприятие, и скатались посмотреть, чем сможет нас удивить Северная столица. А удивить действительно было чем. Выставка в третий раз за последние три года переехала на новую площадку. Теперь она в самом сердце города, на Васильевском острове, в знаменитом «ЛенЭкспо».

Экспозиция также на «пять с плюсом». На стенде Honda прошла российская премьера нового поколения Gold Wing, продажи которого стартуют со дня на день. Потенциальным покупателям предлагают примериться к версии Tour с традиционной механикой и «роботом» DCT. На наш взгляд, «Голда» растеряла часть харизмы предыдущих поколений. Крутая «мультимедийка», подушка безопасности и LED-фары – это, конечно, интересно. Но пассажирское место уже не напоминает любимый диван. Да и сложно представить, как на новом дизайне будут смотреться многочисленные «хромулечки», так любимые владельцами. Однако спрос на аппарат будет. Даже несмотря на стартовую цену в 2 149 000 рублей, что заметно дороже Gold Wing предыдущей генерации.

Представители Sena также не обошли моторшоу вниманием и привезли интеграл Momentum со встроенной гарнитурой. Сотрудники фирмы признались, что сами получили новинку буквально за день до выставки. Российский ценник пока не объявлялся, так как будет зависеть, в первую очередь, от курса евро. Ориентироваться можно на европейскую стоимость: 419 евро за базовую модель и 449 евро за шлем с более продвинутой гарнитурой, которая позволяет создавать группу из большего числа байкеров. На подходе – «шапка» со встроенной камерой. Сидит Sena Momentum удобно, выглядит круто, но навскидку всплывают сразу два недостатка. Носить к розетке на подзарядку придется не компактную гарнитуру, а шлем целиком. Кроме того, после падения в помойку отправится тоже всё в сборе – и интеграл, и переговорное устройство.

InFlame привез в Питер новые мужские штаны и легкий жилет с защитой спины, который раньше можно было приобрести только в Ростове. Последний может в жаркую погоду с успехом заменить отдельную защиту спины или «черепашку». Очевидный плюс – более приятная внешность, нежели у голой пластиковой защиты. Вдобавок с футболкой контактирует не чистая синтетика, а ткань, так что потеть будете меньше. Да и проверка «на прочность» прошла успешно: неслабые удары взрослого мужчины чувствуются в жилете как легкий толчок.

Ну а Sinner’s Bones провел презентацию новой коллекции мужской и женской повседневной одежды. Принты выполнены в стиле бренда, тут никаких откровений. Но, как и всегда, они «цепляют», и на недостаток посетителей на стенде «Синнеров» не жаловались.

Едва ли не треть немаленького зала полностью отдана под кастомы и заслуженных «старичков» олдтаймеров. Нашлось здесь место и для полутора десятков кастомных велосипедов. Среди выставочных мотоциклов можно было увидеть как нашумевший футуристичный байк Guido от мастеров Box39, сайдкары в стиле «Безумного Макса» или аппарат с дровяной печкой вместо ДВС, так и раритетные мотоциклы середины прошлого века, уже отреставрированные или же только попавшие к специалистам на восстановление.

 

Материалы по теме:

IMIS-2017
Сегодня прошел первый день мотовыставки IMIS
В Москве прошла Мотовесна
В Москву пришла «Мотозима»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

420

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.